Популярные закуски к пиву

10.02.2022

Пенный напиток, с низким содержанием спирта, широко известный человечеству на протяжении многих столетий, свои корни имеет еще в эпоху неолита, о чем свидетельствуют археологические открытия. По данным анализа углерод-14 образцов каменных ступенек, обнаруженных в пещере Ракефет на северо-западе Израиля, выяснилось, что около 15 тысяч лет назад древние жители этого региона, принадлежащие к культуре натуфийцев, производили пиво. При строительстве грандиозных сооружений в Древнем Египте, включая пирамиды, рабочим предоставляли солодовый напиток в их рационе. Сегодня этот напиток употребляют в различных уголках планеты. В данной статье будет рассмотрено, с какими закусками предпочитают соединять поклонники хмельного напитка.Пиво в древние времена

Разнообразие пивных сортов

Во время наслаждения этим освежающим напитком приятно беседовать в приятной компании; в знойное летнее время прекрасно утоляет жажду фляга холодного пива. Существует обилие кулинарных блюд, которые прекрасно гармонируют с пивом. Выбор угощений зависит от вида пива. Прежде чем приступать к разговору о закусках, следует изучить разнообразие сортов пива, предлагаемых пивоваренными производителями. В зависимости от способа приготовления отличаются разные сорта этого ароматного напитка:

  • ламбиковое пиво;
  • эль;
  • лагер.

Эль производят с использованием метода верхнего квасения, при этом используются стандартные компоненты. Одним из важных аспектов в правильном приготовлении данного напитка является поддержание оптимального диапазона температур около 20-25°C. Этот сорт пива отличается выразительными фруктовыми и пряными нотками, и в отличие от лагера, он не проходит термическую обработку.

Лагерное пиво – всемирно популярный вид солодового напитка. Он изготавливается с использованием метода низкого квасения и двойного брожения из охлажденного затора. После созревания при низких температурах напиток проходит фильтрацию и помещается в емкости.

Чтобы приготовить ламбик, помимо ячменного солода применяются непроросшие пшеничные зерна. Этот вид пива проходит процесс созревания в деревянных бочках, где ранее выдерживалось вино с использованием метода спонтанного квасения. Особенностью этого напитка является нежный фруктовый аромат с приятной кислинкой.

Вкус пива зависит не только от метода приготовления, но и от концентрации сусла, используемого солода и хмеля. Эти ингредиенты также оказывают воздействие на оттенок напитка. Для создания темных пивных сортов солод проходит этап предварительного обжаривания.

Подходящие закуски для разнообразных сортов пива

Выделить вкус ароматного напитка поможет адекватно подобранное блюдо. Выбирая еду, важно придерживаться двух главных принципов. Блюдо должно либо контрастировать со вкусом пива, либо подчеркивать его. К примеру, соленые закуски компенсируют кислотность пива, а карбонизированный напиток, богатый диоксидом углерода, помогает растворению жиров в пище. Помимо стандартных чипсов, кусочков лука, крутонов и вяленой рыбы, пиво прекрасно сочетается с различными видами сыра, морепродуктами, мясными закусками и салатами.

Дары моря

Продукты из моря отлично гармонируют с легкими пивными сортами. Среди предпочитаемых у пивных гурманов морских угощений выделяются такие варианты:

  • креветки;
  • обсушенные осьминоги;
  • морской лосось;
  • приморские устрицы;
  • морской краб;
  • устрицы, мидии

Эти продукты из моря представлены во всех пивных заведениях. В дополнение к приятному вкусу, морские угощения обильны витаминами и микроэлементами.

Морские деликатесы к светлому пиву

Деликатесы из мяса

Подчеркнут вкус светлого пива мясные угощения. Их многообразие придется по вкусу каждому любителю. Высушенные и копченые мясные изделия, свиные рёбрышки и баварские сосиски подходят для тёмных сортов пива, в то время как светлый напиток лучше сочетается с куриными крылышками или белым мясом индейки. Различные домашние приправы придадут пикантности мясным блюдам.

Сырные кушанья

Запах сыра идеально сочетается с вкусом любого вида пенного напитка. Одно из важных правил - не оставлять сыр в морозильной камере, чтобы избежать его замораживания, аналогично как и пиво. Светлые сорта пива прекрасно гармонируют с полутвёрдыми видами сыра. Бри, моцарелла, бурата и козий сыр прекрасно сочетаются с пшеничным напитком. Бельгийские эли высокой крепости прекрасно дополняются кусочком чеддера либо гауды.

Угощенья на основе хлеба

Употребление хмельного напитка вместе с чипсами, арахисом и крекерами – обычная практика. Тем не менее, на многих событиях, связанных с пивом, включая известный «Октоберфест», подают баварские кольца и гренки с чесноком. Эти кушанья идеально сочетаются с лагером и пшеничным сортом ламбика.

Баварские крендельки со светлым пивом Хлебные закуски с пивом на Октоберфесте

Пивные лакомства

Сладости подчеркнут вкусовые особенности элей. Соединение сладости карамели в портере и стауте с глубоким шоколадным ароматом делает данные виды пива особенными. Пивной напиток и мороженое отлично дополняют друг друга. Тем не менее, десерт не должен быть излишне сладким, чтобы не приглушить вкус пива избыточным содержанием сахара. Фрукты, такие как яблоки, малина, абрикосы и другие, идеально сочетаются с фруктовыми видами пива.

В завершение следует отметить, что нет жестких норм того, как сочетать кушанья с пивом. Важно руководствоваться личными предпочтениями и вкусами каждого поклонника этого ароматного напитка.

Популярные товары
Уши свиные классика
Состав: Уши свиные, соль, пищевая добавка
Фасовка: 1 шт
5
1 отзыв
Барабулька х/к
Состав: Барабулька, соль
Фасовка: 1 кг
5
1 отзыв
Арахис в глазури "Васаби"
Состав: Арахис жаренный, кукурузный крахмал, пшеничная мука, соль, сахар, ароматизаторы
Фасовка: 1 кг
5
1 отзыв
Голец бабочка х/к
Новинка
Состав: Голец, соль
Фасовка: 1 кг
5
1 отзыв
Сырный продукт шарики  оригинал 500 гр
Состав: Заменитель молочного жира, комплексная пищевая добавка, краситель, молоко обезжиренное, закваска, без ГМО
Фасовка: 1 упак
Начосы чипсы  сыр
Состав: Зерно кукурузное, вода, масло растительное, соль, ароматизированная добавка
Фасовка: 0.5 кг
Сырный продукт по 1 кг белый
Состав: Заменитель молочного жира, комплексная пищевая добавка, краситель, молоко обезжиренное, закваска, без ГМО
Фасовка: 1 кг
Арахис в глазури "4 сыра"
Состав: Арахис жаренный, кукурузный крахмал, пшеничная мука, соль, сахар, ароматизированная добавка сыров
Фасовка: 1 кг
5
1 отзыв