Мало кто остается равнодушным к такому деликатесу, как копченая рыба. Эту изысканную закуску к пиву готовят двумя методами – холодного и горячего копчения. В первом случае продукт обрабатывает остывший дым, во втором – продукт оказывается под действием высоких температур. Горячий дым хорошо пропитывает рыбу и обеззараживает – она просушивается, легко отделяется от кости. Однако гарантировать превосходный вкус деликатеса можно только, не прогадав с выбором рыбы.
Такой продукт консервируют особым способом – обрабатывают дымом при температуре 80-170 градусов. Рыба меняет свои свойства, текстуру. Деликатес становится нежным, сочным на вкус, приобретает привлекательный коричневый оттенок и аромат древесной смолы и дыма. Чем дольше подвергается обработке сырье, тем насыщеннее вкус.
При горячем копчении всю нагрузку на себя берет поверхностный слой рыбы. Если он будет недостаточно плотным, неизбежны разрывы. Налицо для непривлекательных последствия – потеря товарного вида и не лучшие вкусовые качества.
Основное требование, которое предъявляется к рыбе для горячего копчения – это плотная чешуя. В этом плане «выигрывают» такие сорта рыбы, как: окунь, судак, лещ, жерех. В числе морских обитателей с плотной чешуей мойва, морской окунь, треска и скумбрия.
Если для копчения рыбу приходится покупать, стоит обратить внимание на ряд дополнительных моментов:
И последнее, но не мене важное: эксперты советуют коптить жирный продукт. Если отдать предпочтение нежирной рыбе, в результате получится жесткий, высушенный продукт.
Поскольку сырье поддается минимальной обработке, копченая рыбы сохраняет в себе практически все полезные компоненты. Блюда выступает надежным источником Омега-3, которые незаменимы для нашего организма. В продукте остается и достаточная доля белка, который формирует нашу мышечную ткань. В процессе приготовления не используется растительное масло – процент жирности в готовом продукте не превышает норму. Деликатес имеет низкую калорийность (в зависимости от сорта 70-200 калл).
Масляная рыба горячего копчения до приготовления обрабатывается солью. По этой причине деликатес не советуют кушать людям с сердечными и почечными заболеваниями. Также копчености не стоит включать в рацион беременным и кормящим матерям.
Если вы намерены купить готовую копченую рыбку, обратите внимание на следующие моменты:
Вкусная рыба горячего копчения от компании Дисконт Холдинг в Москве продается оптом и в розницу. Вся продукция сертифицирована. Мы тщательно следим за качеством и соблюдением срока годности нашей продукции.
Ароматный лещ, аппетитная скумбрия подойдет к любому сорту пива, станет достойным украшением для вашего стола, особенно, в компании со свежими или запеченными овощами. Рыба полностью готова к употреблению.
Оформив заказ в нашей компании, вы сделаете выбор в пользу доступной стоимости, оперативной доставки и гарантии качества продовольственной продукции.
Если вы хотите узнать цены на копченую рыбу с учетом действующих скидок и акций, хотите задать интересующие вас вопросы, позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.
Чтобы оформить заказ, заполните онлайн-форму. Детали доставки и оплаты вы всегда можете уточнить у наших менеджеров. Они помогут с выбором.
Офис: +7 495 970-48-00, Московская область, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская д.8
Бухгалтерия: Москва, ул. Генерала Кузнецова, 22
Служба контроля качества: +7 916 926-67-67
E-mail: discount-h@yandex.ru, sale@discount-h.ru