Желтополосый селар (в народе просто – желтый полосатик) – популярная и полезная закуска к пиву: несмотря на небольшие размеры мясо этой рыбы богато витаминами, макро- и микроэлементами, низкокалорийно.
Рыбные снеки продаются повсеместно, а один из самых популярных – сушеный желтый полосатик, потому как она сочетается с самыми разными сортами пенных напитков.
Эту рыбку можно не только покупать в готовом виде, но и засушить самостоятельно.
Время года для сушки желтого полосатика не важно. Главное, чтобы имелся проточный воздух.
Летом сушить рыбу можно на балконе или лоджии (если площадка плохо проветривается лучше установить вентилятор).
Зимой и в холодные периоды весны или осени можно использовать электродуховку или электросушилку для овощей.
Основной компонент – соль, также понадобятся:
уксус (для обрызгивания после засолки);
перец горошком черный и молотый красный;
сахар;
лавровый лист;
чеснок (сушеный);
соевый соус и другие специи.
Помимо самого желтого полосатика, можно использовать более привычного окуня. Рыбы нужно разделать:
удалить голову;
сделать надрез вдоль боковой стороны брюшка, удалить внутренности;
отделить позвоночник, не разделяя щуку на две части;
дальше можно либо мариновать сухим способом, либо использовать жидкий маринад;
для сухого маринада нужна сахар и соль, острый молотый красный перец, сушеный чеснок. Перемешиваем компоненты, посыпаем тушку, отправляем в холодильник на несколько часов.
Вместо жидкого маринада можно использовать соевый соус.
Для засола важно использовать крупную соль.
Офис: +7 495 970-48-00, Московская область, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская д.8
Бухгалтерия: Москва, ул. Генерала Кузнецова, 22
Служба контроля качества: +7 916 926-67-67
E-mail: discount-h@yandex.ru, sale@discount-h.ru