Сушеный желтый полосатик - самая лучшая закуска к пиву

02.04.2022

Сушеный желтый полосатик

Желтополосый селар (в народе просто – желтый полосатик) – популярная и полезная закуска к пиву: несмотря на небольшие размеры мясо этой рыбы богато витаминами, макро- и микроэлементами, низкокалорийно.

Сушеный желтый полосатик

Рыбные снеки продаются повсеместно, а один из самых популярных – сушеный желтый полосатик, потому как она сочетается с самыми разными сортами пенных напитков.

Эту рыбку можно не только покупать в готовом виде, но и засушить самостоятельно.

Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Как правильно засушить желтого полосатика

Время года для сушки желтого полосатика не важно. Главное, чтобы имелся проточный воздух.

Летом сушить рыбу можно на балконе или лоджии (если площадка плохо проветривается лучше установить вентилятор).

Зимой и в холодные периоды весны или осени можно использовать электродуховку или электросушилку для овощей.

Ингредиенты

Основной компонент – соль, также понадобятся:

  • уксус (для обрызгивания после засолки);

  • перец горошком черный и молотый красный;

  • сахар;

  •  лавровый лист;

  • чеснок (сушеный);

  • соевый соус и другие специи.

Домашнее приготовление и советы

Помимо самого желтого полосатика, можно использовать более привычного окуня. Рыбы нужно разделать:

  • удалить голову;

  • сделать надрез вдоль боковой стороны брюшка, удалить внутренности;

  • отделить позвоночник, не разделяя щуку на две части;

  • дальше можно либо мариновать сухим способом, либо использовать жидкий маринад;

  • для сухого маринада нужна сахар и соль, острый молотый красный перец, сушеный чеснок. Перемешиваем компоненты, посыпаем тушку, отправляем в холодильник на несколько часов.

Вместо жидкого маринада можно использовать соевый соус.

Для засола важно использовать крупную соль.



Популярные товары

Креветка черноморская острая 25 гр
Состав: Креветка, вкусовая добавка, соль
Фасовка: 1 шт
Анчоус
Состав: Анчоус, соль
Фасовка: 1 кг
5
1 отзыв