Топ домашних закусок к пиву

20.04.2022

Гренки из ржаного хлеба к пиву

Пивные застолья всегда сопровождаются обилием блюд из мяса, рыбы, сыра и овощей. Мы привыкли покупать их в специализированных магазинах, но некоторые закуски легко приготовить дома на собственной кухне. Получается так же вкусно и аппетитно!

Гренки из ржаного хлеба

Это не только один из самых популярных видов пивных закусок, но и отличный способ использовать слегка черствый хлеб. Порежьте его на продолговатые бруски, предварительно удалив корочки, и обжарьте на сковороде. Подрумяненные кусочки переместите на бумажную салфетку и посолите. Остывшие гренки натрите чесноком. Все готово!

Главным преимуществом домашних гренок является скорость их приготовления. Это вкусное блюдо из хлеба с тонким ароматом чеснока можно приготовить даже когда гости уже стоят на пороге. В качестве вкусовой добавки можно использовать не только чеснок. Присыпайте их любыми приправами, чтобы создать целую гамму вкусов!

Овощные закуски

Блюда из овощей, несмотря на дешевизну ингредиентов, отличаются прекрасными вкусовыми качествами и всегда занимают достойное место рядом с бокалом пенного напитка.

Луковые колечки

У каждой хозяйки в холодильнике в любой момент найдутся несколько головок лука. А если есть луковицы – застолью быть! Доставайте на стол следующие ингредиенты:

  • Три большие луковицы;
  • Три куриных яйца;
  • Масло для жарки;
  • Сметана и мука для кляра.
Овощные закуски к пиву
Чипсы и луковые колечки

Яйца, муку и сметану смешайте в глубокой тарелке до получения однородной массы. Лук порезать на толстые кольца, присыпьте их мукой и обмакните в приготовленную смесь. Опустите во фритюр с кипящим маслом и достаньте через 2-3 минуты. С помощью салфеток удалите излишки жира. Уложите кольца вокруг томатного соуса.

Чипсы из картофеля

Приготовление этого блюда необходимо начать задолго до прихода гостей, поскольку процесс это долгий и трудоемкий. Зато ингредиентов только два – картофель и масло для фритюра.

Для начала почистите и тщательно помойте картофель. Сделайте тонкие ломтики с помощью овощечистки. Промойте их под проточной водой, чтобы удалить как можно больше крахмала. Кружочки поместите на пергамент и подождите, пока они хорошо просохнут. Прогрейте фритюр или сковороду с растительным маслом и хорошо обжарьте картофельные кружки. При желании присыпьте солью или другими специями.

Мясные лакомства

Блюда из мяса – это возможность удивить гостей кулинарными изысками и продемонстрировать свои кулинарные способности во всей красе!

Мясные лакомства: вяленое мясо

Вяленое мясо

Вне зависимости от технологии приготовления процесс вяления мяса – дело не одного дня. В лучшем случае – неделя, иногда речь идет о месяце. Для начала необходимо купить косок свинины или говядины обязательно без кости. Соль берется из расчета 10% от массы мяса. С подготовленными ингредиентами необходимо сделать следующее:

  1. Мясо засаливается и помещается в холодильник под гнет.
  2. Заготовку обильно покрывается специями, заворачивается в пергамент и сверток перетягивается бечёвкой.
  3. Пакет с мясом подвешивается в прохладном месте на срок 7-30 дней.

Вяленое мясо, приготовленное заботливыми руками хорошей хозяйки – блюдо очень вкусное, а из-за отсутствия консервантов быстро приходит в негодность.

Свиные уши

Этот мясной продукт отличается сложностью приготовления и большим количеством задействованных ингредиентов. Для приготовления используются разные виды перцев, прованские травы, куркума, кориандр, розмарин и хмели-сунели.

Уши помещают в кипящий бульон, в который предварительно были добавлены репчатый лук, лавровый лист, всевозможные приправы по вкусу и чеснок. Так как ушки изначально очень твердые, их необходимо отваривать в течение 2 часов.

Остывшая заготовка нарезается мелкой соломкой и укладывается в плотный пакет. Туда добавляется заранее приготовленный маринад. Он состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса и приправ. Пакет завязывается и хорошо перетряхивается для перемешивания ингредиентов.

Сырные изыски

Настоящие гурманы не представляют пиво без хорошего сыра. Рецептов с сыром существует невероятное количество. Кому-то достаточно сделать красивую нарезку для вкусового и эстетического наслаждения, кто-то же любит поколдовать над этим продуктом. Сырные палочки и шарики находятся в топе закусок, но сегодня мы расскажем об удивительно вкусных бочонках.

Подготовим ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 400 граммов;
  • 4 яичных белка;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Масло для жарки;
  • Панировочные сухари;
  • Приправы и соль.

Сыр потрем на мелкой терке, добавим белки, муку, соль и специи. Формируем получившуюся массу в колбаску. Нарезаем на ломтики и окунаем в панировку. Обжариваем во фритюре с большим количеством масла. Излишки жира удаляем с помощью бумажного полотенца. Наслаждаемся вкуснейшей закуской!

Описанных рецептов достаточно, чтобы накрыть богатый и вкусный стол. Запланированные посиделки с друзьями пройдут великолепно, и никто не останется голодным. Кушанья понравятся и любителям мяса, и людям, предпочитающим не включать его в свой рацион. Но если встреча застала вас врасплох, закуски можно купить в магазине. Они не уступают по вкусовым качествам домашним блюдам и существенно экономят время. 

Популярные товары
Начосы чипсы  сыр
Состав: Зерно кукурузное, вода, масло растительное, соль, ароматизированная добавка
Фасовка: 0.5 кг
Луковые кольца со вкусом грибы 45 гр МИНИФРИ
Состав: Мука пшеничная, мука кукурузная, соль, перец, вкус грибы
Фасовка: 1 шт
Смачос "Джерки" курица сыровяленая 250 гр
Состав: Курица, соль, перец, сахар, специи
Фасовка: 1 упак
Крафтовые чипсы Simply chips гималайская соль  80 гр
Состав: Картофель натуральный, масло подсолнечное, соль, ароматизатор
Фасовка: 1 шт
Уши свиные с  хреном
Состав: Уши свиные, соль, пищевая добавка
Фасовка: 1 шт
Уши свиные классика
Состав: Уши свиные, соль, пищевая добавка
Фасовка: 1 шт
5
1 отзыв
Колбаски с/к с  сыром
Состав: Свинина, соль, пряности, сыр
Фасовка: 0.5 кг
5
1 отзыв
Луковые кольца со вкусом сметана 45 гр МИНИФРИ
Состав: Мука пшеничная, мука кукурузная, соль, перец,вкус сметана
Фасовка: 1 шт