Выбираем креветки по размеру

Уникальный вкус делает креветки любимым лакомством во всем мире, кроме этого, в них содержится много витаминов и микроэлементов, полиненасыщенных Омега-3 кислот. Креветки – отличное решение для диетического питания, популярный ингредиент для многих блюд, которые предлагают разные кухни мира.

Что означает размер креветок?

Морепродукт в продаже представлен длиной от 2 до 30 см. На упаковках можно увидеть такие обозначения: 40/60, 50/70, 70/90 и подобное.

Если креветки в целом виде с головой и без очистки, такие цифры означают, что в одном килограмме содержится определенное количество. Если же креветка очищенная или не имеет головы, цифры указывают на количество креветок, которые содержится в одном фунте (0,454 кг).

Креветки

Что нужно знать при выборе?

Для приготовления конкретного блюда важно правильно подобрать креветки не только по размерам, но и по происхождению. Рассмотрим наиболее популярные виды морепродукта, которые представлены в продаже.

Дикие холодноводные

Креветки этого вида отличаются небольшим размером, насыщенным вкусом, в продаже представлены в варено-замороженном виде. Могут быть самостоятельным блюдом, входить в состав салатов или закусок.

Варианты размеров: 90/120 (самые мелкие, в одном килограмме минимум 90 рачков); 70/90 и 50/70 (средние), 40/60 (крупные), 30/40(самые крупные).

Дикие аргентинские

Вылов производиться в южной части Атлантического океана. В продаже представлены в свежемороженом виде, при этом имеют красный цвет панциря, как после термообработки. Морепродукты подходят для гриля, из рачков более мелких размеров можно приготовить суп, ризотто, салаты.

Для маркировки используются такие обозначения, при этом L – целые рачки, С — продукция без головы: L1 (10/20 шт/), L2 (20/30 шт/кг), L3 (30/40 шт/кг), C1 (40/55 шт/кг).

Креветки

Тигровые

Крупные тигровые креветки специально выращивают во многих странах на специальных фермах. Их отличительной особенностью являются характерные полосы на панцире. Морепродукты имеют более выраженный вкус, а их мясо намного мягче, если сравнивать с дикими рачками. В продаже тигровые креветки в свежемороженом виде, целые, без головы или очищенные. Как правило, их используют в качестве ингредиента в горячих блюдах.

По размеру тигровые креветки достигают 30 см, поэтому в одном килограмме будет максимум три штуки. В целом виде продаются самые крупные креветки, минимальный размер которых 21/25. Подходят для приготовления на гриле и подачи с разными соусами. Мелкие креветки чаще всего в продаже без головы, их добавляют в салаты и горячие блюда.

Важно подчеркнуть, что размерный ряд креветок без головы указан на количество штук, которое содержится в одном фунте!


Популярные товары
Лангустины  сухая заморозка
Состав: Лангустины
Фасовка: 2 кг
5
1 отзыв
Креветки для жарки без головы (Аргентинские 350 гр)
Новинка
Состав: Креветки Аргентинские без головы, соевый соус, специи,чеснок, лимон.
Фасовка: 1 упак
5
1 отзыв