Есть ли разница между лангустинами и аргентинскими креветками?

Настоящие лангустины – это ракообразные из семейства омаров, имеющие небольшие размеры, но они более крупные, если сравнивать с обычными креветками. После тепловой обработки практически не меняют свой первоначальный вид. Мясо в деликатесе содержится только в хвосте, что касается панциря, головы, клешней, то из них готовятся разные бульоны. Лангустины имеют сладковатый неповторимый вкус, который похож на омаровый. Реальный деликатес крайне редко можно встретить в продаже, к тому же эти морепродукты стоят очень дорого.

Лангустины

Почему аргентинские креветки называют «лангустины»?

Прежде всего, это вызвано неправильным переводом. По мнению многих Langostino Austral в переводе означает «австралийский лангустин», но на самом деле переводить нужно так: «южная креветка», потому что ракообразные этого вида обитают в водах Южной Америки.

Именно это и привело к ошибке в названии аргентинских креветок «лангустинами», к тому же это эффективный маркетинговый ход.

В чем отличие лангустинов и аргентинских креветок?

Прежде всего, размер деликатеса более крупный, если сравнивать с дикой аргентинской креветкой. Лангустины имеют более сочное и нежное мясо, вкус слегка сладковатый, именно по этой причине его так ценят гурманы во всем мире.

Аргентинские креветки имеют эффектные клешни, чего нет у аргентинских креветок. В этом их главная фишка.

Чем полезны аргентинские креветки?

Аргентинские креветки способны дать много пользы для организма человека, потому что имеют внушительный химический состав. Они содержат много белка, который легко усваивается, также в них витамины В и D, йод, цинк, селен и другие микроэлементы, Омега-3-6 жирные кислоты.

При употреблении морепродукта укрепляются волосы, зубы, ногти, кости; улучшается память; улучшается состояние кожи; нормализуется работа щитовидки, повышается иммунитет.

Лангустины

Как готовят аргентинские креветки?

Морепродукт можно приготовить разными способами. Его вкус отлично раскрывается при обжаривании, также возможно отваривание в подсоленной воде, куда добавляют дольки лимона, лавровый лист и любимые специи.

Аргентинская креветка может быть как самостоятельным блюдом, к которому подают разные соусы, так и дополнительным компонентом в составе первых или вторых блюд.

Популярные товары
Лангустины  сухая заморозка
Состав: Лангустины
Фасовка: 2 кг
5
1 отзыв
Креветки для жарки без головы (Аргентинские 350 гр)
Новинка
Состав: Креветки Аргентинские без головы, соевый соус, специи,чеснок, лимон.
Фасовка: 1 упак
5
1 отзыв