Из корюшки, хамсы, сардины, мойвы, барабульки, ставриды и другой мелкой рыбки можно приготовить множество блюд, чтобы испытать особое гастрономическое удовольствие, потому что каждая из них имеет свой особый шарм. Рыбку можно пожарить в целом виде до образования хрустящей корочки, замариновать или посолить, тушить или запечь с овощами, приготовить вкуснейший бульон.
Концентрированный вкус и аромат – главное преимущество мелкой рыбки перед крупной. Особенно это касается анчоусов, обладающих уникальным вкусом. Эта рыбка способна усиливать вкус других компонентов блюд, поэтому используется для приготовления соусов и добавок. Еще одним преимуществом мелкой рыбки можно назвать дешевую стоимость.
Вот несколько вариантов простых и вкусных блюд из мелкой рыбки.
Рыбку нужно помыть, обсушить, используя бумажное полотенце. Для панировки использовать обычную или кукурузную муку, куда добавляется соль и специи. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и жарить рыбку до образования золотистой корочки.
Чтобы рыбка не горчила, перед обжариванием нужно удалить внутренности и голову.
В чистом виде соленое филе не едят, используется в качестве усилителя вкуса в разных блюдах и соусах, к примеру, для приготовления оригинального соуса цезарь. Соленые анчоусы отлично подходят для любой пасты с морепродуктами или овощами, салатов. Обычно продукцию можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить самостоятельно. Для этого нужна хамса и немного времени. Рыбку нужно разделать на филе, плотно уложить в банку, пересыпая каждый слой солью, оставить в холодильнике на несколько дней. Далее нужно слить жидкость и осушить рыбку салфетками, снова поместить в банку, залить оливковым маслом и хранить 3 месяца в холодильнике.
Вкусная самостоятельная закуска, а также ингредиент для брускетта, салата. Рыбку нужно разделать на филе. Маринад готовиться из винного уксуса, оливкового масла, душистого перца, чеснока и петрушки.
Этот способ приготовления позволяет получить вкусное и полезное блюдо. Лучше использовать более жирную рыбку, к примеру, мойву или сардину. Для этого рыбка выкладывается на пергамент, который предварительно смазывается маслом, тушки также нужно сбрызнуть маслом. Противень помещается в духовой шкаф приблизительно на 20 минут, при этом температура должна быть до 200 градусов.
Запекание рыбы с овощами дает возможность получить отличное диетическое блюдо, сочное и ароматное, без лишнего масла.
Из мелкой рыбки можно приготовить также настоящую уху на крепком тройном бульоне. Непревзойденный аромат дает именно она, когда варится первый бульон, который одновременно будет душистый и густой.
Офис: +7 495 970-48-00, Московская область, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская д.8
Бухгалтерия: Москва, ул. Генерала Кузнецова, 22
Служба контроля качества: +7 916 926-67-67
E-mail: discount-h@yandex.ru, sale@discount-h.ru