Вкусным даже самое простое блюдо из рыбы будет только тогда, если она свежая, когда соблюдались правила заморозки и хранения. Поэтому нужно знать основные моменты, на которые следует обязательно обратить внимание, когда выбирается охлажденный и замороженный продукт.
Охлажденная рыба – это продукт, после вылова и до попадания на стол которого проходит несколько суток. Когда рыбу поймают, она хранится при температуре от -1 до -5 градусов, что обеспечивает свежесть в течении достаточно длительного периода.
Определить качество продукции можно, произведя внимательный осмотр:
Запах должен быть свежим, слегка улавливаться. Наличие слизи на тушке говорит о естественной защите рыбы, поэтому признаком порчи продукции не является.
В большинстве случаев рыба, которую мы видим на прилавках, а именно, семга, сибас, осетр, карп, дорада, форель, является аквакультурой, ее выращивают условиях строго контроля, что исключает риск заражения паразитами, поэтому такая продукция может продаваться охлажденной. Дикая рыба может быть зараженной, поэтому в продажу должна поступать только замороженной.
Качество продукции в замороженном виде должно быть таким же, как у свежевыловленной.
При ее выборе нужно уделить внимание внешним признакам:
Важно также знать, что лучшим методом заморозки является технология сухой шоковой, когда оказывается быстрое воздействие очень низкой температурой, что обеспечивает сохранность структуры продукции.
Офис: +7 495 970-48-00, Московская область, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская д.8
Бухгалтерия: Москва, ул. Генерала Кузнецова, 22
Служба контроля качества: +7 916 926-67-67
E-mail: discount-h@yandex.ru, sale@discount-h.ru