Одна из любимых картин ценителей хмельного напитка – ароматный красный вареный рак и кружка холодного пива. А благодаря некоторым секретам можно не просто вкусно сварить раков, но сделать восхитительную закуску к пенным напиткам.
Раков перед варкой необходимо обязательно поместить в холодную воду и замачивать в течение минимум одного часа. Обычную воду можно заменить молоком, тогда мясо получится нежнее. После замачивания раков промывают под проточной водой.
Раки варятся живыми, так как портятся гораздо быстрее рыбы и мяса. Поэтому главный компонент удачного блюда – свежий и правильно продукт. Выбирают по четырем параметрам:
активность особей;
прозрачность воды и правильная температура (в пределах 10 градусов);
плотный панцирь (при нажатии не проминается);
размер.
Важно учитывать особенности варки раков:
Необходима большая посуда (раки должны располагаться свободно).
Предварительно доводим воду до кипения, солим.
Время варки зависит от размера (маленькие - 15 минут, крупные - 25 минут).
Готовность определяют по цвету тушек: они должны быть ярко-красные.
После выключения огня раки должны находиться в бульоне не менее 20 минут.
К распространенным приправам и продуктам для варки раков относятся:
лавровый лист;
черный перец (горошек);
кориандр;
тмин;
душистый перец горошком и др.
Традиционный рецепт – без добавок, в обычной подсоленной воде. Помимо этого существуют рецепты на:
огуречном рассоле;
пиве или квасе;
белом вине.
При готовке важно знать что:
Перед готовкой обязательно тщательно очистить тушку.
Свежих раков можно заморозить до одного месяца.
Потребуется много соли: на 1 литр 1 столовая ложка.
Офис: +7 495 970-48-00, Московская область, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская д.8
Бухгалтерия: Москва, ул. Генерала Кузнецова, 22
Служба контроля качества: +7 916 926-67-67
E-mail: discount-h@yandex.ru, sale@discount-h.ru